descripción:
plato andino originario de Bolivia. el chuño un alimento nutritivo y saludable.
ingredientes:
6 porciones
1/4 de kl de chuño blanco
1 lata de leche evaporada
1/2 molde de queso paria rallado.
4 huevos
1 rama de hojas secas de oregano o/1 rama de hoja fresca de huacatay.
mantequilla y sal al gusto (el queso es salado)
ajo y cebolla picado.
preparación:
dejar remojando el chuño el dia anterior en bastante agua cambiarla una o dos veces,
limpiar el chuño sacar toda la cascara y enjuagar bien.
cortar el chuño en pequeños trozos luego cocinarlos por 20 mn o hasta q el centro blanco desaparezca( esto indica q esta cocido).
colar el chuño.
preparar en una olla el aderezo, sofreir la cebolla luego el ajo con la mantequilla.
agregar el chuño, oregano o huacatay y sal, con un poco de agua dejar cocer 10 mn o hasta q desaparezca el agua.
agregar los huevos e ir revolviendo, luego agregar la leche y el queso dejar cocer hasta q espese.
servir con arroz blanco :).
Muy buena receta te felicito
ResponderEliminarYa la hice y hasta a mis hijos les encanto
Eliminar