miércoles, 15 de abril de 2015

ideas para cocinar el día a día.(platos fáciles y nutritivos)

Menú del día lunes:

guiso de lentejas.
4 porciones.
ingredientes:

  • 1/2 kl de lentejas remojadas en agua del día anterior.
  • 1./4kl. carne(chancho, pollo o re) picada  
  • pedazo de chalona.
  • aji colorado 2 cucharadas 
  • ajo y cebolla picada 1cucharada
  • aceite 1 cucharada
  • papas fritas en cuadritos 
  • arroz blanco 
  • sal al gusto
preparación:


en una olla verter el aceite y freír la cebolla hasta que esta tome un color medio blanco luego echar el ajo y el ají colorado dejarlo freir hasta q se cuaje el aji.
hechar la carne y la chalona, dejar cocer con un poco de agua y sal.
por separado hacer cocer con agua y un diente de ajo las lentejas. cuando estas estén cocidas(blandas) colarlas.
en la olla del guiso agregar las lentejas y las papas fritas.
servir con arroz blanco.  

nota:

las lentejas son una gran fuente de proteínas, este alimento como otras legumbres(garbanzo, fréjoles, alverjas, etc) se deben comer siquiera una vez por semana :).

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