guiso de lentejas.
4 porciones.
ingredientes:
- 1/2 kl de lentejas remojadas en agua del día anterior.
- 1./4kl. carne(chancho, pollo o re) picada
- pedazo de chalona.
- aji colorado 2 cucharadas
- ajo y cebolla picada 1cucharada
- aceite 1 cucharada
- papas fritas en cuadritos
- arroz blanco
- sal al gusto
preparación:
en una olla verter el aceite y freír la cebolla hasta que esta tome un color medio blanco luego echar el ajo y el ají colorado dejarlo freir hasta q se cuaje el aji.
hechar la carne y la chalona, dejar cocer con un poco de agua y sal.
por separado hacer cocer con agua y un diente de ajo las lentejas. cuando estas estén cocidas(blandas) colarlas.
en la olla del guiso agregar las lentejas y las papas fritas.
servir con arroz blanco.
nota:
las lentejas son una gran fuente de proteínas, este alimento como otras legumbres(garbanzo, fréjoles, alverjas, etc) se deben comer siquiera una vez por semana :).
No hay comentarios:
Publicar un comentario